Marmorkuchen

6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
200 g Sahne
100 g Erythrit
50 g Butter
2 EL Kakao
1 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
Etwas Rum-Aroma (oder 1 EL Rum)
Prise Salz

Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Erythrit und Butter cremig schlagen. Rum und Quark unter die Eigelb-Masse heben. Dann Mandeln, Mehl und Packpulver mischen und ebenfalls unterheben. Als  letztes den Eischnee unterheben.

Eine Hälfte des Teiges mit Kakao mischen. Hellen Teig in gefettete Kastenform einfüllen, dunklen Teig darauf verteilen. Zieht man mit einer Gabel oder einem Teigschaber durch die Mischung entsteht die Marmorierung.

Ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt lecker mit Sahne oder einer Kugel Eis, oder mit erwärmten Kirschen (Saft abgedickt mit 1 TL Stärke)!


© Dunja Krieger · 2021 · m. 0162-9599940