Blumenkohl-Püree

1 kleiner Blumenkohl (5oo g netto)
1 große Zwiebel (Schalotte)
100 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe

1 TL Curry
Minzblättchen oder Petersilie oder Koriandergrün
1/2 TL Leinsamen-Mehl
1/2 TL Limettensaft
Salz + frisch gemahlener Pfeffer

Blumenkohl putzen, in Röschen und Stiel schneiden. Schalotte schälen und würfeln, im Kokosöl anschwitzen. Blumenkohl dazugeben und hellbraun anbaten.

Curry kurz dazugeben, mit Brühe ablöschen.
Kurz sufkochen und ca. 10 Min weich garen.

Weichen Blumenkohl pürieren, mit etwas Leinsamenmehl (oder Kartoffelstärke) kurz erhitzen damit die Masse bindet, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken. Mit Minze oder Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

Guten Apetit!


© Dunja Krieger · 2021 · m. 0162-9599940