Mandelbrot

6 Eier
250 g Joghurt (der griechische ist besonders aromatisch!)
250 g gemahlene Mandeln
100 g Leinsamen (frisch geschrotet)
40 g Sonnenblumenkerne
30 g Flohsamenschalenpulver
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit (Xylit)

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Sonnenblumenkerne klein hacken, mit Mandelmehl, Leinsaat, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Süßungsmittel vermischen. Dann Eier und Joghurt hinzugeben und alles glatt verrühren.

Teig in vorgefettete Kastenform einfüllen, 50 Minuten backen, komplett abkühlen lassen.

Guten Apetit!

Tipp: Brot lässt sich in Scheiben geschnitten gut einfrieren. Einfach tiefgefrorene Scheiben im Toaster mit Intensiv-Knopf aufwärmen.


© Dunja Krieger · 2021 · m. 0162-9599940